Новости

04.07.2014 16:39
Рубрика: Общество

В Ростовской области открыли госпиталь для беженцев

В Ростовской области приступил к работе мобильный госпиталь Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Врачи принимают первых пациентов.

- Госпиталь оснащен четырьмя пневмокаркасными модулями: операционная, модуль для оказания амбулаторной помощи, приемно-сортировочное отделение и изолятор особо опасных инфекций. В сутки он способен принять 100 - 150 человек. Здесь мы оказываем первую врачебную и экстренную помощь и решаем вопрос о дальнейшей транспортировке в лечебные учреждения, - уточнил начальник полевого мобильного госпиталя МЧС России Антон Попов.

- Решение о развертывании полевого медицинского госпиталя в ростовском городе Донецке принято в связи с тем, что количество прибывающих граждан Украины постоянно увеличивается, - сообщила представитель ГУ МЧС по региону Марина Чернявская.

За минувшие сутки в Ростовской области размещено 1605 человек, в том числе 599 детей. Из них около тысячи нашли кров у родственников и знакомых, остальные временно живут в палаточных лагерях. В общей сложности в донском регионе находится более 22 тысяч граждан Украины.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область РГ-Фото Украинские беженцы в России Фото: Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники