04.07.2014 14:40
    Рубрика:
    В Екатеринбурге наградили детей-героев

    Сегодня в Екатеринбурге под началом полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских состоялась церемония вручения премии "Горячее сердце".

    Эта учрежденная в 2013 году фондом социально-культурных инициатив награда присуждается детям и молодым людям до 23 лет, совершившим мужественные поступки, спасшим жизни.

    Как сообщили в пресс-службе уральского полпредства, в оргкомитет премии поступило 1497 представлений от государственных, общественных организаций и физических лиц из 76 регионов России. В результате почетной награды удостоились 128 человек, 18 из которых - жители шести регионов Уральского федерального округа.

    К примеру, 14-летняя челябинка Евгения Бевзак в апреле 2013 года спасла выпавшего из окна второго этажа четырехлетнего ребенка. Девочка поймала малыша, и они вместе упали, получив ушибы и ссадины. Женя побежала в ближайшую больницу, где им оказали помощь.

    А трое 18 и 19-летних парней из Свердловской области - Максим Мурашов, Андрей Березин и Тимур Начкебия - в сентябре 2012 года спасли девятилетнюю девочку от изнасилования в гаражном массиве. 54-летнего педофила, пытавшегося надругаться над ребенком, парни поймали и отвели в полицию.

    По представлению наградной комиссии всех ребят-героев из УрФО наградили нагрудным знаком "Горячее сердце". Кроме того, все они проведут лето во всероссийских детских центрах "Орленок" и "Смена".