Новости

07.07.2014 00:25
Рубрика: Происшествия

Перепутали Донецки

Возбуждено дело по фактам обстрелов российской территории украинскими войсками
Следственный комитет РФ объявил, что возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы

Дело будет расследовать СКР по Южному федеральному округу. Никаких фигурантов в нем пока нет- дело возбудили по факту обстрела неустановленными лицами с территории Украины следственно-оперативной группы . Статья - 317 Уголовного кодекса РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Как заявил корреспонденту РГ официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, по версии следствия, 4 июля 2014 года следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи следственного отдела по городу Донецку СУ СКР по Ростовской области, одетые в специальные жилеты с информирующей надписью: "Следственный комитет Российской Федерации", группа сотрудников ГУ МВД по Ростовской области в форменном одежде, двое военнослужащих ВЧ 2198, также одетые в форменное обмундирование, и понятые прибыли на участок местности, расположенный возле отвала горных пород. Это примерно в 300-400 метрах от государственной границы Российской Федерации с Украиной и в 1,5 км от таможенного поста МАПП "Донецк".

Задача, которая стояла перед правоохранителями, - произвести осмотр места происшествия и проверить факт нанесения с территории Украины предположительно бомбовых ударов, следы которых могли находиться на территории города Донецка Ростовской области и близлежащей территории.

Следственной группой на территории России в лесополосе были обнаружены следы разрывов снарядов, которые стали обследоваться инженерами-саперами. В это время военнослужащие Вооруженных сил Украины, вооруженные члены Национальной гвардии Украины и боевики "Правого сектора", осознавая, что посягают на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности с территории Украины произвели не менее 8 выстрелов из неустановленного оружия неустановленными разрывными снарядами в место дислокации следственно-оперативной группы, которая в целях безопасности незамедлительно покинула место происшествия, благодаря чему жертв удалось избежать.

В результате взрывов автомобиль следственно-оперативной группы получил множественные осколочные повреждения. Проведен осмотр автомобиля, зафиксированы повреждения.

В настоящее время, говорит Маркин, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели данного происшествия. Расследование по уголовному делу продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины