Новости

05.07.2014 08:25
Рубрика: В мире

Нацгвардия усилила обстрел юго-востока Украины

В ходе военной операции на юго-востоке Украины армейские подразделения усилили артиллерийский обстрел населенных пунктов. В Краматорске системы "Град" уничтожили жилой квартал в частном секторе города. Несколько многоквартирных жилых домов разрушены в Славянске.

По данным ополчения, вокруг Славянска сосредоточены более двадцати систем залпового огня "Смерч" и шестьдесят крупнокалиберных гаубиц. В ночь на субботу велись тяжелые бои под Краматорском. Подразделения Национальной гвардии пытаются вбить клин между краматорскими и славянскими силами сопротивления.

В связи с активными военными действиями серьезно ухудшилось положение мирного населения. Во многих городах имеются перебои с водой, электроэнергией и продуктами. Частично отсутствует телефонная и мобильная связь. В больницах Славянска и Краматорска наблюдается  острая нехватка медикаментов.

В ходе массированного артобстрела обесточена подстанция  "Славянск-Северный". В результате город оказался полностью обесточенным. Без электричества остались центральная городская больница, родильный дом и хирургическое отделение. Из-за активных боевых действий невозможно устранить возникшие повреждения.

Отмечаются серьезные перебои и с водоснабжением. Военные обстреляли насосную станцию канала Северский Донец - Донбасс. Разрушены некоторые гидротехнические объекты. Подача воды по каналу прекратилась. Эта водная артерия является основным поставщиком воды в Славянск, Краматорск. Частично от нее зависит и Донецк.

Фоторепортаж
В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины