06.07.2014 16:15
    Рубрика:

    В Славянске арестовывают всех мужчин до 35 лет

    В Славянске киевские власти арестовали всех милиционеров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя парламента Союза народных республик ЛНР и ДНР Олега Царева.

    Как заявил политик в интервью телеканалу "Россия 24", украинские силовики производят аресты всех мужчин от 25 до 35 лет в Славянске, не выясняя, состояли они в ополчении или нет.

    "За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города. Арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того, брали они оружие или нет, идут обыски", - прокомментировал ситуацию Царев. "Вычисляют тех, кто помогал кормить раненых", - добавил он.

    Напомним, что накануне ополченцы покинули населенные пункты Славянск и Краматорск и переместились в район Донецка.

    Между тем

    Украинские военные сегодня нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам Луганска. Об этом сообщили в ополчении Луганской народной республики. Огонь велся предположительно из установок "Град".

    По словам очевидцев, в городе горит несколько зданий, имеются раненые, на улицах много машин скорой помощи. Жители спешно спускаются в бомбоубежища или покидают район обстрела.

    Также сообщается о нескольких взрывах в районе аэропорта в Луганске. По информации пресс-службы ЛНР, украинские силовики ведут обстрел в районе Краснодона, Свердловска и КПП "Изварино".