Новости

06.07.2014 11:04
Рубрика: Общество

Смоленская область приняла 125 украинских беженцев

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Два пункта временного размещения вынужденных переселенцев из Украины, развернутые в Смоленской области, приняли 125 человек, в том числе - 47 несовершеннолетних.

Как сообщили в главном управлении МЧС по Смоленской области, переселенцы из Украины накануне прибыли в московский аэропорт "Домодедово" и на трех автобусах доставлены в Смоленскую область. На пункте временного размещения в Гагарине размещены 93 человека, в Сафонове - 32 человека.

В пунктах временного размещения организована круглосуточная работа специалистов регионального МЧС, представителей местных гарнизонов пожарной охраны и психологов. Для жителей юго-востока Украины, прибывающих в Смоленскую область, открыта "горячая линия", с помощью которой можно получить консультации о порядке получения статуса беженца, работе пунктов временного размещения и так далее.

В Смоленской области создана специальная рабочая группа, занимающаяся вопросами оказания помощи вынужденным переселенцам. С 2 июля по всех муниципальных районах и городских округах региона открыты пункты приема гуманитарной помощи прибывшим украинцам.

Общество Соцсфера Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Украинские беженцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники