Новости

06.07.2014 12:44
Рубрика: Спорт

Битвой трех армий завершилась "Зарница" в Забайкалье

В Забайкалье завершилась военно-патриотическая игра "Зарница" проходившая с 3 июля в качестве одного из направлений фестиваля "Студенческая весна стран ШОС". В ней принимали участие команды Дальнего Востока и Сибири - в общей сложности около 300 человек.

Игра проходила в три этапа: "Спасатель", "Спецназ" и "Учебный центр" - в течение трех дней. Этап "Спасатель" проводил МЧС России. Участникам необходимо было на скорость взобраться на ученую башню с помощью штурмовой лестницы, сконструировать и подручных средств носилки для "пострадавшего" и с ним преодолеть реку на лодке и по навесной веревочной трассе, и, наконец, пройти пожарную эстафету. На этапе "Учебный центр" участники демонстрировали физическую и огневую подготовку, умение устанавливать и снимать мины, а также строевую подготовку. "Спецназ" - это тактическая полоса препятствий, скалодром, штурм многоэтажного здания и рукопашный бой.

В "Спасателе" самыми подготовленными оказались команды Приморского края, Еврейской автономной и Кемеровской областей. На этапе "Спецназ" победили новосибирцы. Они же, а также команды из Республики Бурятии и Красноярска стали лучшими на этапе "Учебный центр".

Гвоздем программы стал четвертый день "Зарницы" - организаторы устроили настоящую битву с танками, пейнтбольными сражениями, преодолением препятствий и решением заданий требующими логического мышления и слаженной командной работы. Официально это называлось "масштабная тактическая игра в пейнтбол с элементами квеста".

300 участников разделили на три армии, каждой из которых требовалось, сражаясь с двумя другими противниками, преодолевая реку, штурмуя здания, найти коробку с заданием внутри, а затем еще и выполнить задание. Всех 300 "бойцов" снабдили новенькими комплектами снаряжения для игры в пейнтбол. Танки, хоть и стреляли холостыми, грохотали так, что у наблюдающих за битвой сердце уходило в пятки. Однако участники остались довольны подобной степенью реальности, по их словам, получилось очень интересно.

Напомним, ранее губернатор Забайкалья Константин Ильковский сообщил о планах превратить "Зарницу" в ежегодные студенческие игры патриотов.

Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край РГ-Фото Российская студенческая весна Фото: Восточная Сибирь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники