Новости

06.07.2014 18:05
Рубрика: Общество

В Вотчине Деда Мороза прошел праздник лаптя

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

В Великом Устюге в Вотчине Деда Мороза прошел большой праздник "Не лаптем щи хлебаем!". Более тысячи гостей в воскресенье пожаловали к сказочному волшебнику не только из Вологодской области, но и из Архангельской, Костромской, Ярославской, Ленинградской, Республики Коми и даже Красноярска и Уфы.

Как рассказала корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Российского Деда Мороза Любовь Якимова, впервые в официальной резиденции прошел семейный конкурс "ЩИварение".

За один час в котелке над костром нужно было приготовить самые вкусные щи. Нарезали, шинковали, солили и помешивали всей семьей. Сказочная стряпуха Баба Жара и гости праздника - музыкальная семья Аксеновых отведали угощение и приняли решение объявить всех участников победителями. А вот самый быстрый "Поедатель щей", организовали и такой конкурс, получил берестяную хлебницу.

Кроме того, воскресным утром Дед Мороз собрал любителей посидеть за удочкой на берегу реки встречать с ним рассвет и порыбачить. Самой крупной рыбой оказался карп весом полкило, которого вытащил Степан Здрогов. В уху пошли также пойманные караси и щука. Активных рыболовов зимний волшебник наградил подарками и дипломами.

А еще на празднике в Вотчине Деда Мороза открыли столярную мастерскую. Сам же сказочный зимний персонаж вышел к гостям в наряде из чистого льна, обутый в лапти - символ праздника.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область РГ-Фото Фото: Северо-Запад