Новости

07.07.2014 18:21
Рубрика: Происшествия

Мосгорсуд отменил продление Баумгертнеру домашнего ареста

В Московском городском суде было признано незаконным продление срока домашнего ареста бывшему генеральному директору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, передает "Интерфакс".

Таким образом, суд отменил постановление о продлении срока домашнего ареста и отправил дело на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы.

Напомним, что экс-глава "Уралкалия" обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Летом прошлого года он был арестован в Минске и ему был предъявлено обвинение. В ноябре Баумгертнера экстрадировали в Россию и после нескольких дней пребывания в СИЗО перевели под домашний арест, срок которого продлевали несколько раз.

Как считают следователи, он, выполняя управленческие функции в коммерческой организации, "использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело главы "Уралкалия"