Новости

07.07.2014 00:26
Рубрика: Происшествия

Стреляли на поражение

В Унцукульском районе Дагестана ранены трое полицейских
Вчера в селе Майдановское Унцукульского района Дагестана произошло боестолкновение между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками. В результате один из бандитов уничтожен, трое полицейских получили ранения.

Рано утром в воскресенье правоохранители наткнулись на сгоревшую машину. Было установлено, что возгорание произошло в результате взрыва. В самом автомобиле полицейские обнаружили обгоревший труп мужчины, а неподалеку еще одно тело. По предварительной версии, в салоне сработало взрывное устройство мощностью пять килограмм в тротиловом эквиваленте. После этого полицейские стали прочесывать близлежащую местность и на окраине села Майдановского наткнулись на группу боевиков.

Бандиты открыли стрельбу, и в результате перестрелки трое полицейских получили тяжелые огнестрельные ранения. Один из них был ранен в плечо, второй в ногу, у третьего пострадавшего - касательное ранение руки. После этого все они были оперативно доставлены на вертолете пограничников в больницу Махачкалы.

Ответным огнем один из нападавших был ликвидирован. Как сообщили в МВД республики, убитого боевика опознали уже вечером - он входил в местную группировку так называемого "горного сектора". Но в интересах следствия его имя пока не называется.

После боя силовики отступили, а затем окружили населенный пункт и вошли в него. Ближе к вечеру воскресенья им удалось блокировать здание, в котором, по предварительной информации, скрывались боевики. Всех жителей села (а в нем около 20 подворий) проверили на причастность к незаконным вооруженным формированиям и на участие в воскресной стрельбе.

Во время сдачи этого номера "РГ" в печать операция в селе Майдановское еще продолжалась, хотя правоохранители не исключали того, что с наступление темноты ее придется приостановить.

Добавим, что на территории Унцукульского района Дагестана режим контртеррористической операции действует уже около месяца.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Режим КТО на Кавказе