Новости

07.07.2014 00:52
Рубрика: Общество

Приняли как дома

Малышка - беженка из Украины - попала в камышинскую больницу
Самая маленькая украинская беженка, перевезенная в конце прошлой недели в город Камышин Волгоградской области, была госпитализирована в детскую больницу. Из-за стресса девочка сильно потеряла в весе...

В ГБУЗ "Камышинская детская городская больница" корреспонденту "РГ" рассказали, что мама малышки, которой всего-то около трех недель от роду, жаловалась, что ребенок плохо ест и сильно теряет в весе. В Камышин 24-летняя женщина вместе с дочкой попала из Луганской области вместе с сотнями вынужденных переселенцев, спасающихся от войны.

- Сейчас девочка вместе с мамой помещены в отдельную палату нашей больницы. Все необходимые медикаменты для скорейшего поправления ее здоровья у нас есть, и поэтому она получает медпомощь в полном объеме, - уверяют медики.

Это первый ребенок, оказавшийся в городской больнице с того момента, когда в Камышин стали привозить переселенцев из Украины. Всего же только в прошлую пятницу город принял около 150 беженцев из Луганской и Донецкой областей, из которых 45 - дети. Всех их разместили в комфортабельных номерах местной гостиницы. В целом в Камышине сегодня находятся 263 вынужденных переселенца из соседнего государства.

По данным правительства Волгоградской области, всего в регион въехали более пяти тысяч граждан Украины. Центры временного пребывания для беженцев работают в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикинском и Городищенском районах, и в них проживают более 600 человек. Большинство переселенцев пока разместились у родственников и знакомых.

Между тем

На выходных два самолета МЧС России доставили в Волгоград 80 тонн гуманитарной помощи беженцам из юго-восточных областей Украины. Для оставшихся без крова жителей Луганска и Донецка собрали все самое необходимое: палатки, кровати, предметы первой необходимости.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Украинские беженцы в России