Новости

07.07.2014 00:28
Рубрика: Общество

Чемодан - обстрел - Россия

Увеличивается количество пунктов временного размещения для беженцев с Украины.

МЧС России продолжает работу по открытию новых пунктов временного размещения беженцев. Палаточные лагеря растут, как грибы после дождя.

- За сутки дополнительно развернуто 8 пунктов временного размещения. Всего сейчас на территории России действует 290 пунктов, в которых размещено 18 тысяч 549 человек, - так прокомментировали работу ведомства по приему беженцев в управлении информации МЧС.

Всем гражданам Украины, обратившимся за помощью, оказывают психологическую, медицинскую и правовую поддержку. Ну и, естественно, кормят людей. В российском городе Донецк - это в Ростовской области - спасатели развернули мобильный госпиталь.

Спасатели понимают, что при продолжении боевых действий на территории Украины поток беженцев оттуда будет только нарастать, поэтому прибывших стараются не держать подолгу в пунктах, а по возможности переправлять в глубь России. Лишь за одни прошедшие сутки авиацией и автотранспортом МЧС перевезено более 400 человек.

По словам главы ведомства Владимира Пучкова, более чем 30 регионов нашей страны откликнулись на призыв коллегии и военного совета МЧС России и организовали конкретную адресную помощь людям.

Спасатели смогли наладить точный учет, кто, куда в каком количестве перевезен. Считают всех ежесуточно. Например, за вчерашний день в Краснодарский край отправлены 197 человек, в том числе 62 ребенка. Еще 90 беженцев отправились в Астраханскую область.

Два автобуса с вынужденными переселенцами из Украины прибыли вчера в Ленинградскую область. Как сообщило ГУ МЧС России по Ленобласти, к ним прибыло 68 человек, в том числе 24 ребенка. Ранее, по данным УФМС, в регион прибыли около 80 беженцев с Украины.

В Тульскую область прибыли 120 вынужденных переселенцев. Для них подготовлены два пункта временного размещения. Всего в Туле размещены 273 человека.

В Смоленской области развернуто два пункта временного размещения: в Гагарине для 93 человек и Сафонове для 32 человек. Труднее учитывать тех, кто не обращается в МЧС и остановился у родственников в России.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство МЧС Украинские беженцы в России