Новости

07.07.2014 00:16
Рубрика: Спорт

Марадону просят помолчать

Автор победного мяча в ворота Бельгии Гонсало Игуаин смог оставить Месси в тени
Ну наконец-то, лучшим в составе аргентинцев на этом чемпионате стал не Лионель Месси! В южноамериканской сборной нашелся еще один футболист, который показал, что вполне может сделать нужный результат.

Форвард "Наполи" Гонсало Игуаин принес "альбиселесте" победу над Бельгией, хотя будь он чуть удачливее, то свою фамилию на табло стадиона в Бразилиа нападающий мог бы увидеть еще не раз.

Но и без этого Игуаина признали игроком встречи, и очень довольный Лионель Месси до минимума сократил свое общение с журналистами, посоветовав задавать вопросы исключительно Гонсало: "Сегодня его день, поэтому давайте мы от разговоров отдохнем".

Гонсало, вам на этом турнире хорошенько досталось от журналистов, а также и от Диего Марадоны. Он лично критиковал вас за отсутствие забитых мячей, а команду назвал очень слабой, неспособной решать серьезных задач. Накануне Диего Армандо посоветовал тренерскому штабу дать вам день отдыха, как раз на четвертьфинальную игру. Что скажете?

Гонсало Игуаин: Я слышал, как он сказал, что мы играем трусливо, но разве это так? Мы уже в четверке сильнейших команд планеты, а здесь нет места трусам. Что касается лично меня, то постарался сказать сегодня все, в том числе и Марадоне. Надеюсь, что получилось (смеется). Пусть он хоть немного помолчит, я его об этом очень прошу! Нельзя постоянно и на каждом углу говорить о наших проблемах, а он словно не хочет видеть ничего другого. Хотя в этом есть и один плюс.

Какой?

Гонсало Игуаин: Нас это очень сильно раздражает и заводит.

Но, к счастью, тренер Марадону относительно матча с бельгийцами не послушал.

Гонсало Игуаин: Да! Спасибо Алехандро Сабелье за то, что он верит в меня. Это большая честь для футболиста получать столько времени, и я очень старался, в том числе, чтоб не подвести тренера. Хотя, конечно, быть собой довольным в Бразилии я пока не могу - надо забивать больше и выигрывать более уверенно.

А в чем заключаются основные проблемы команды?

Гонсало Игуаин: Тренер Сабелья уже не раз отмечал, что мы постепенно вкатываемся в ритм и с каждой игрой прибавляем, немного, но вполне достаточно для того, чтобы пройти дальше. Может быть, это происходит так медленно, что вы ничего не замечаете...

И вам кажется, что так - без блеска и с проблемами - можно дойти до финала? А может, еще и выиграть?

Гонсало Игуаин: Осталось две игры - не больше, и мы постараемся показать все сто процентов того, что умеем. Кроме того, в решающих мачтах многое будет зависеть от нервов, а также удачи, здесь работают иные правила, чем на групповой стадии. Побеждает не только сильнейший, но и более везучий.

Реален ли финал Аргентина - Бразилия или Аргентина - Германия?

Гонсало Игуаин: Да, если мы сможем выиграть следующий поединок, то реально все. Но никаких прогнозов! Не сейчас!

Как вам кажется, сложно ли будет бразильцам, потерявшим Неймара, дойти до решающего матча чемпионата?

Гонсало Игуаин: Когда случается такая серьезная травма, а тем более с одним из ведущих футболистов, то это всегда бьет по команде. Вот у нас травмирован Агуэро, сегодня повреждение получил Ди Мария, и это не делает Аргентину сильнее. Но в любой сборной, которая приехала на ЧМ-2014, достаточно игроков высокого класса, поэтому она и называется сборная. Каждый делает свою работу на определенном участке поля, и из этого складывается результат. Я, а также все мои партнеры по сборной, желаем Неймару здоровья. Даже не представляю, как он себя сейчас чувствует - этот сильный удар ему надо перенести и постараться думать о будущем. Это не последний его чемпионат, и он еще свое слово скажет, не сомневаюсь!

Лионель Месси признался, что готов обменять все свои личные призы на Кубок мира, вы разделяете желание своего капитана?

Гонсало Игуаин: Мы все живем только одной мечтой и не только последние недели - с 1986 года. Вся наша страна ждет от нас только победы в финале. Месси абсолютно честен перед вами, потому что не каждому великому футболисту удается выиграть чемпионат мира. Но если это случится здесь, то не сомневаюсь, кого должны признать игроком турнира, - Лионелю равных я пока не вижу.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014