Новости

07.07.2014 14:29
Рубрика: В мире

Хиллари Клинтон считает, что президентом США должна стать женщина

В воскресенье во время презентации своей книги в Берлине экс-первая леди Америки заявила, что Штаты готовы к тому, чтобы женщина "прорвалась через стеклянный потолок" и стала президентом.

Сама Клинтон пока не подтверждает, что будет бороться за президентский пост на предстоящих в 2016 году выборах. Однако бывший госсекретарь Клинтон уверена, что страной должна руководить именно представительница "слабой" половины человечества, сообщает агентство Рейтер.

В своей последней книге "Трудные решения" экс-госсекретарь высоко оценивает деятельность канцлера Германии Ангелы Меркель и даже называет ее "величайшим лидером в Европе". "Она тащила Европу на своих плечах, и это было нелегко", - сказала Клинтон в интервью немецкому изданию Bild. Именно умение Меркель руководить страной в непростой период является основным аргументом бывшей первой леди США в пользу того, что женщина-лидер может быть так же продуктивна на президентском посту, как и мужчина. "Я полагаю, что мы готовы к тому, чтобы женщина прорвалась через стеклянный потолок", - говорит Клинтон.

Решение об участии 66-летней Клинтон в президентской гонке будет окончательно принято в конце этого или же начале следующего года. Согласно результатам опросов, проведенных в США социологической компанией Ipsos, большинство граждан видят будущим президентом именно ее.

В мире США Выборы президента США-2016 Хиллари Клинтон