07.07.2014 13:00

    Прокурор попросил для Удальцова и Развозжаева по 8 лет колонии

    Прокурор просит суд приговорить Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, ключевых фигурантов "болотного дела", к восьми годам колонии каждого, об этом информирует РИА Новости.

    Вина Удальцова и Развозжаева в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в 2012 году нашла свое полное подтверждение в ходе судебного процесса, считает прокурор.

    По его мнению, подсудимые должны отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, Развозжаев обязан заплатить штраф 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

    Напомним, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев обвиняются в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Следствие считает, что оппозиционеры совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе планировали акции "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ". Развозжаев, помимо этого, обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

    На данный момент Сергей Удальцов находится под домашним арестом, а Леонид Развозжаев содержится в СИЗО.