Новости

07.07.2014 05:22
Рубрика: Происшествия

Сахалинка выжила после скитаний по тайге

Жительница поселка Тымовское, почти месяц назад пропавшая на севере Сахалина, в минувшую субботу сама вышла из леса, сообщает отдел по делам ГО и ЧС Тымовского района.

Женщина 28 лет, выйдя на автомобильную дорогу, остановила машину и на ней доехала до Тымовского. По словам селянки, ее пожилой попутчик выбился из сил и самостоятельно идти не мог. Все дни заблудившиеся ничего не ели, только пили воду, на ночь укрывались ветками деревьев. Девушка приняла решение продолжать путь самостоятельно и еще двое суток плутала по лесу, прежде чем выйти к дороге.

72-летнего пенсионера вместе с женщиной искали сотрудники МЧС в воскресенье, но пострадавшая не могла точно вспомнить место, где попутчики расстались, поэтому поиски закончились безрезультатно.

Напомним, 12 июня двое мужчин и женщина отправились на автомобиле УАЗ в лес за ягодами. 13 июня об их исчезновении сообщили в полицию родственники. Благодаря начавшимся поискам 45-летнего мужчину нашли 15 июня - его увидели сотрудники авиаохраны во время патрулирования лесов на вертолете. По словам спасенного, когда друзья заблудились, то разошлись во мнении, куда стоит идти. Тогда он пошел в одну сторону, а пенсионер и женщина - в другую.

18 июня было обнаружено место, где дедушка и девушка, видимо, рвали черемшу и ужинали в полутора километрах от дороги. Но обследование территории в радиусе двух километров ничего не дало.

Активные поиски пропавших были прекращены 23 июня. После этого начались оперативно-следственные мероприятия.

Последние новости