Новости

07.07.2014 12:59
Рубрика: Происшествия

В Казани ожидают приговора по "Булгарии"

Текст: Тимур Алимов (Казань)

В Казани сегодня ожидают вынесения меры наказания обвиняемым в крушении теплохода "Булгария". Третье заседание, посвященное оглашению приговора, проходит в ДК "Юность", куда Московский райсуд столицы РТ был вынужден временно перенести процесс.

Председательствующий Сергей Якунин в настоящее время зачитывает акты осмотра судна, протоколы допроса свидетелей обвинения и заключения экспертов различных комиссий, в которых содержатся выводы о причинах катастрофы.

Напомним, судебный процесс по делу "Булгарии" стартовал в Казани более года назад. На скамье подсудимых - гендиректор ООО "АргоРечТур" - субарендатор теплохода Светлана Инякина, старший эксперт Камского речного регистра Яков Ивашов, сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев, а также старший помощник капитана теплохода Рамиль Хаметов.

3 июля обвиняемым начали оглашать приговор. Заседание в казанском ДК "Юность" заняло около пяти с половиной часов. За это время председательствующий Сергей Якунин успел зачитать описательную и мотивировочную части и перейти к показаниям потерпевших и обвиняемых.

Вину Светланы Инякиной, Рамиля Хаметова, Ирека Тимергазеева, Владислава Семенова и Якова Ивашова в преступлениях, повлекших тяжкие последствия, судья назвал полностью установленной и доказанной.

Справка "РГ"

Двухпалубный теплоход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. Судно возвращалось с туристической поездки из города Болгар. Жертвами трагедии стали 122 человека, из них 28 детей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Трагедия теплохода "Булгария"