Новости

07.07.2014 12:00
Рубрика: Происшествия

Главарь кущевской банды Цапок умер в СИЗО

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)
В понедельник в медицинской камере СИЗО №1 Краснодара было обнаружено тело лидера банды из станицы Кущевской Сергея Цапка, приговоренного к пожизненному заключению за совершение серии особо тяжких преступлений.

Информация об этом размещена на официальном сайте краевого управления Следственного комитета России. Сообщается, что по факту смерти Сергея Цапка проводится доследственная проверка.

Напомним, приговор лидеру ОПГ и его пятерым подельникам был вынесен Краснодарским краевым судом 19 ноября прошлого года. В связи с обжалованием этого приговора они не были отправлены к местам постоянного отбывания наказания, а содержались в СИЗО Краснодара. Как сообщает пресс-служба краевого управления СКР, пятого июля 2014 года Сергей Цапок в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт".

После оказания пациенту необходимой помощи он был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения.

- В ночь на седьмое июля во время обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни, - пояснила помощник руководителя краевого СКР Наталья Смяцкая. - При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования.

Осмотр места происшествия следователями сейчас продолжается.

Кстати

Как уже сообщалось, в минувшую пятницу, 4 июля, в одиночной камере краснодарского СИЗО № 1 совершил самоубийство член банды Цапка Игорь Черных по кличке Амур, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство троих малолетних детей в доме кущевского фермера Сервера Аметова.

По данному факту прокуратурой, а также следственными органами края проводится проверка.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Видео дня Расследования Татьяны Павловской РГ-Видео Суд над "цапками"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники