07.07.2014 16:10
    Рубрика:

    "Майдановцы" пригрозили Кличко поджечь мэрию

    В Киеве назревает новый громкий скандал. "Майдановцы", которые уже демонстрировали свою непокорность, на этот раз пригрозили киевскому градоначальнику Виталию Кличко поджечь мэрию. Об этом сообщил сегодня сам мэр.

    "По поводу того, что от отдельных представителей Майдана есть угрозы в этом направлении. Я считаю, что это деструктив или провокации, что они сожгут мэрию. Киевляне не для того восстанавливали мэрию, чтобы слышать какие-то угрозы", - сказал киевский мэр. Такие угрозы раздались от отдельных представителей самообороны, которые все еще находятся в палаточном городке на Майдане Незалежности. Как известно, в ночь на понедельник "майдановцы" устроили стрельбу, в результате которой были ранены четыре человека.

    Кличко сообщил, что власти не планируют силовой зачистки Майдана, хотя, по его словам, центр столицы не является безопасным для киевлян. "Многие киевляне обращаются по этому поводу. Уже неоднократно слышали стрельбу, взрываются взрывпакеты. Сегодня ночью снова была перестрелка, - отметил Кличко. - Я уверен, что каждый, кто имеет незаконное оружие и нарушает закон, подпадает под статью Уголовного кодекса. В этом направлении ведется непростая работа, но уверен, что постепенно мы придем к тому, что все оружие будет удалено".

    "Город Киев должен постепенно вернуться к нормальной жизни. Самое главное - спокойствие каждого киевлянина", - заключил киевский градоначальник.

    К настоящему времени "майдановцы" освободили часть Крещатика и здание киевской городской государственной администрации.