Новости

07.07.2014 10:24
Рубрика: Происшествия

КС РФ отказался рассматривать жалобу фигуранта "болотного дела"

Конституционный суд России не будет рассматривать жалобу одного из главных фигурантов "болотного дела" Леонида Развозжаева по поводу сделки с правосудием, сообщается на сайте суда.

Развозжаев просил проверить на соответствие Конституции главу 40.1 Уголовно-процессуального кодекса, в которой речь идет о так называемой сделке с правосудием.

"Направлено уведомление заявителю о несоответствии обращения требованиям федерального конституционного закона "О Конституционном суде Российской Федерации", - говорится на сайте суда.

Леонид Развозжаев обвиняется в организации массовых беспорядков на Болотной площади и приготовлении к организации массовых беспорядков. Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы.

Стоит напомнить, что деятельностью Развозжаева правоохранители заинтересовались после того, как на НТВ был показан документальный фильм "Анатомия протеста-2". Его авторы утверждали, что оппозиция готовит в России смену власти и делает это на деньги из-за рубежа.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Конституционный суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Болотное дело"