Новости

08.07.2014 16:45
Рубрика: Экономика

Путин пообещал заняться жилищным вопросом строителей БАМа

Президент России Владимир Путин отметил важное значение Байкало-Амурской магистрали. Об этом он сказал во время телемоста по случаю 40-летия БАМа.

"БАМ был не только колоссальной стройкой, но и большим вызовом для страны, носил и военно-стратегическое значение и народнохозяйственное. Работа проходила в очень сложных климатических, геологических условиях", - приводит слова Путина "Интерфакс".

Российский президент пообещал заняться решением жилищных проблем строителей БАМа.

"Я знаю, что социальный вопрос не только с материальной точки зрения, с моральной очень важен. Но там есть трудности чисто юридического характера. Все мы знаем и, безусловно, будем над решением этого вопроса работать", - сказал Путин.

БАМ одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. Она проходит по территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. Основной путь Тайшет - Советская Гавань строился с большими перерывами в течение 46 лет - с 1938-го по 1984 годы.

Экономика Транспорт Железные дороги Общество Ежедневник Праздники Президент Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Байкало-Амурская магистраль