Новости

08.07.2014 15:39
Рубрика: Власть

ГД может рассмотреть законопроект о профилактике домашнего насилия

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сообщил, что Госдума может рассмотреть законопроект о профилактике домашнего насилия в осеннюю сессию, если его внесет президент.

Данный законопроект предусматривает передачу случаев семейного насилия из сферы частного обвинения в сферу публичного обвинения.

Законопроект "О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия" члены СПЧ обсудили во вторник, 8 июля, на специальном заседании. Новый закон должен обеспечить защиту как пострадавшего, так и его родственников, а также свидетелей или социального работника, взаимодействующего с семьей.

Члены СПЧ предполагают, что жертве семейно-бытового насилия будут оказывать правовую, социальную и психологическую помощь, обеспечат защиту на период разбирательства дела. Федотов сообщил, что проект будет рассмотрен в осеннюю сессию, в случае если Владимир Путин решит включить его в планы работы Госдумы. "Если президент посчитает возможным внести этот законопроект, то я не сомневаюсь, что Госдума немедленно начнет его рассмотрение. Я считаю, что это очень полезно", - сказал он.