Новости

08.07.2014 18:13
Рубрика: Общество

О России теперь на хорватском

В "Вечерней газете" Загреба вышло новое приложение Russia Beyond the Headlines

Международный проект "Российской газеты" Russia Beyond the Headlines выпустил новое печатное приложение в Хорватии. Оно вышло в ведущей ежедневной газете Veernji List ("Вечерняя газета"), издающейся в Загребе.

Пилотный 8-полосный номер вышел тиражом 81 000 экземпляров и распространяется в Хорватии и на территории Боснии и Герцеговины. Генеральным партнером выпуска выступил Sberbank d.d.

"B Хорватии явно растет спрос на информацию непосредственно из России. За последние несколько месяцев посещаемость нашего сайта на хорватском языке выросла на 26%. Назрела необходимость запуска качественного печатного носителя. Мы рассчитываем, что выпуск [приложения] будет регулярным.", - говорит руководитель Russia Beyond the Headlines (RBTH) Евгений Абов.

Основной темой приложения стало экономическое сотрудничество России и Хорватии. Среди материалов первого выпуска - успешные примеры развития компаний в обеих странах и проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, советы для иностранцев, как открыть свой бизнес в России, публикации на тему туризма, а также статьи, приуроченные к международному конкурсу программистов в Екатеринбурге, на котором Хорватия завоевала серебряную медаль.

"Приложение Russia Beyond the Headlines, которое было опубликовано в газете Veernji list, приятно удивило наших читателей. Благодаря ему они получили возможность узнать больше о России - как о стране в целом, так и о ее жителях, которых мы в Хорватии всегда считаем желанными гостями. Такое приложение открывает новые перспективы в хорватско-российских отношениях и укрепляет дружбу двух народов", - рассказывает главный редактор газеты Veernji list Горан Огурлич.

В дальнейшем планируется, что приложения в хорватской газете будут выходить на регулярной основе. Скачать печатное приложение RBTH можно в формате E-paper на официальном сайте издания.

Общество СМИ и соцсети В мире Европа Хорватия Только в RBTH