Новости

08.07.2014 07:32
Рубрика: Общество

48 граждан Украины пожелали переселиться в Новосибирскую область

Текст: Наталья Решетникова ( Новосибирск)

С начала года граждане Украины подали 48 заявлений о желании стать участниками программы добровольного переселения в Новосибирскую область.

Как отметил врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт, всего в 2013-2014 годах поступило 5189 заявлений от соотечественников, проживающих за рубежом и желающих переселиться в область на постоянное место жительство. Среди них - 108 граждан Украины, что составляет 2,1 процента от общего числа поступивших заявлений. За этот же период в регион из Украины уже переселилось 89 соотечественников, в том числе 51 человек - в этом году.

В ведомстве сообщили, что в числе прибывших участников программы 71,4 процента имеют высшее или неполное высшее образование, 23,8 процента - начальное и среднее профессиональное образование. Средний возраст прибывших участников программы составляет 33 года.

- В Новосибирской области соотечественники чаще всего трудоустраиваются администраторами, бухгалтерами, инженерами, преподавателями, менеджерами, экономистами, электрогазосварщиками, - отметил Игорь Шмидт.

Справка "РГ"

В рамках областной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы" соотечественники получают информационные консультативные и юридические услуги, а также содействие в трудоустройстве, материальную поддержку на обустройство и компенсацию затрат, связанных с переездом.

Информацию о порядке размещения и пребывания на территории Новосибирской области беженцы и вынужденные переселенцы могут получить в УФМС по Новосибирской области по телефонам: 8(383) 279-32-05, 8(383) 232-60-09, а также на официальном сайте службы.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Украинские беженцы в России