Новости

08.07.2014 16:01
Рубрика: Общество

Приемные семьи попросили у властей землю и машину

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)

Во вторник, в День семьи, любви и верности, мэр Новосибирска Анатолий Локоть побывал в гостях у приемных семей Ларцевых и Сидолак и вручил им подарки.

Татьяна и Игорь Ларцевы воспитывают кровного сына Антона и семерых приемных ребятишек. А Лариса и Евгений Сидолак являются приемными родителями для четверых детей. Так получилось, что семьи живут по соседству в частном секторе в Первомайском районе.

- Наш сын Илья уже взрослый. И мы с мужем подумывали взять ребенка, но не могли решиться на это. Примером для нас стали наши соседи, которые уже взяли девочку на воспитание, - рассказывает Лариса Сидолак. - Это счастье - видеть результат своего труда, а воспитание детей - это большая работа. И главное в ней - терпение и любовь.

Как отметил Анатолий Локоть, не каждая семья решится на такой шаг - взять на воспитание чужого ребенка, тем более нескольких, увеличить свою семью в два-три раза.

- Это большая ответственность. Очень хорошо, что в городе действует школа для приемных родителей: у них есть возможность подумать и принять взвешенное решение, - подчеркнул мэр во время беседы с родителями. - Безусловно, дети будут расти, и последуют новые вопросы, которые придется решать приемным родителям, касающиеся, например, расширения жилых площадей, приобретения автотранспорта, учебы воспитанников. И наша задача в том, чтобы помогать им.

На сегодняшний день приемные семьи защищены федеральным законодательством, но не все вопросы можно решить в его рамках. В частности, семьи хотели бы расширить границы земельного участка, чтобы детям было где играть и заниматься спортом. Также они обратились с просьбой оказать содействие в приобретении автомобиля.

Кстати

В настоящее время в Новосибирске проживают триста приемных семей, в которых воспитываются пятьсот детей.

Общество Соцсфера Соцзащита Власть Работа власти Регионы Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск День семьи, любви и верности Выделение земли многодетным семьям Усыновление сирот РГ-Фото Фото: Сибирь