Новости

08.07.2014 17:39
Рубрика: Происшествия

Семь боевиков уничтожены в дагестанском селе

Текст: Ахмед Дагиев (Махачкала)

Еще два боевика из балаханинской бандгруппы уничтожены сегодня в ходе ожесточенного боя в окрестностях села Майданского Унцукульского района Дагестана, сообщил "РГ" источник в силовых структурах республики. Всего за время трехдневной контртеррористической операции в населенном пункте убиты семь боевиков.

- Бандиты предприняли попытку вырваться из оцепления. В ходе завязавшейся перестрелки двое из них были уничтожены. По оперативным данным, в населенном пункте находятся еще несколько боевиков, - сказал наш собеседник.

Напомним, в этом селе уже третьи сутки проходит спецоперация. За это время были ликвидированы семь боевиков. Трое из них опознаны. Это участники диверсионно-террористической группы Расул и Абдулхалим Гаджиевы и Магомед Адалаев. Братья Гаджиевы находились в федеральном розыске за покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа и участие в незаконном вооруженном формировании.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц".

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Режим КТО на Кавказе