Новости

08.07.2014 11:38
Рубрика: Спорт

Аршавин заключил мировое соглашение об алиментах с бывшей женой

Текст: Илья Горбунов (Санкт-Петербург)

Футболист петербургского клуба "Зенит" Андрей Аршавин и его бывшая гражданская жена Юлия Барановская, не дожидаясь решения суда, заключили окончательное мировое соглашение в вопросе выплаты алиментов и содержания их троих детей, сообщил журналистам спортсмен после последнего заседания в процессе.

Ранее сообщалось, что Андрей Аршавин и его бывшая гражданская супруга Юлия Барановская предварительно пришли к соглашению. Футболист должен был с 1 июля начать выплачивать 50 процентов своего заработка, которые поделят в равных пропорциях экс-жена и их общие дети. Впрочем, на момент слушаний 4 июля, стороны так и не заключили окончательный договор.

- Мы вместе с Юлей очень долго старались найти лучшее решение для наших детей. И вот, наконец, смогли прийти к единому мнению, чтобы заключить мировой договор, не дожидаясь решения судьи, - рассказал Аршавин.

Кроме того, он объяснил, что будет перечислять в качестве алиментов половину своих доходов, начиная с 1 апреля текущего года, и не намерен контролировать, как Барановская будет расходовать эти деньги.

Экс-жена Аршавина сообщила, что довольна соглашением и попросила не обвинять ее в алчности, объяснив, что старалась исключительно для благополучия детей.

- Мне по закону не положено ничего. Все, на что я могу претендовать, это только на детей, - пожаловалась Барановская.

Напомним, в начале нынешнего года гражданская жена зенитовца Юлия Барановская, имеющая с футболистом трех общих детей, обратилась в суд с заявлением о взыскании алиментов с Аршавина. В итоге полузащитника обязали ежемесячно выплачивать 50 процентов всех своих заработков и иных видов дохода до совершеннолетия старшего сына, то есть до 2023 года.

Однако Андрей Аршавин воспользовался правом обжаловать решение суда. Исполнительное производство судебных приставов, которые для уточнения доходов футболиста уже отправили запросы в разные инстанции, было приостановлено.

Спорт Футбол Вокруг футбола Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Андрей Аршавин