Новости

08.07.2014 19:36
Рубрика: Происшествия

В Туапсе стихия повредила мосты, затоплены дома

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В эти минуты в кубанском черноморском городе Туапсе продолжается сильнейший ливень, который уже нанес немалый вред целым кварталам муниципалитета. Как сообщает администрация Туапсинского района, буквально за шесть часов в городе выпало 112 миллиметров осадков. Эта цифра соответствует критерию "Опасное явление".

По первым оценкам, вода вошла в частные дома в микрорайонах Приморье, Калараша, Сортировка, Барсовая Щель, повреждены два городских моста, личный автотранспорт, частично нарушено электро-и водоснабжение.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, ливневки не справились с большим объемом поступившей из-за ливня воды, в итоге потоки затопили тротуары и городские дороги.

Из-за продолжительных ливней произошел резкий подъем уровня воды в реке Паук. В зоне подтопления оказались следующие районы Туапсе: Барсовая Щель, улиц Калараша, а также Новицкого и Уральской.

- Пострадавших нет, - сообщила "РГ" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко.

По сигналу "Тревога" был поднят и личный состав отдела МВД по Туапсинскому району. На данный момент около 50 сотрудников полиции направлены в эти районы для установления масштаба повреждений и оказания помощи возможным пострадавшим. Полицейские оцепили опасные участки, оказывают содействие в производстве аварийно-восстановительных работ. Экипажи ДПС организовывают дорожное движение, не допускают проезд в небезопасную зону гражданских автомобилей, очищают проезды для транспорта спецслужб.

Все сотрудники местного отдела МВД переведены на усиленный вариант несения службы.

В Туапсе уже созданы мобильные группы, которые проводят подомовой обход, пострадавшие из подтопленного жилища будут расселены в гостиницы. Для них организуют горячее питание. Коммунальщики и энергетики приступили к восстановлению нарушенной инфраструктуры.

Тем временем

По всему Туапсинскому району объявлено экстренное предупреждение. В популярных черноморских курортных поселках Небуге, Новомихайловке и Джубге также идет сильный дождь с грозой и ветром. И здесь вода затопила улицы. Спасатели ожидают в ближайшие часы поднятие рек до критических отметок.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники