Новости

08.07.2014 00:40
Рубрика: Экономика

В ожидании новинок

Продажи смартфонов замедлили рост
Продажи смартфонов в России во втором квартале 2014 года увеличились на 43% по сравнению со вторым кварталом 2013 года. По данным исследования компании МТС, количество устройств составило 5,62 млн. В денежном выражении рынок вырос почти на 19%, до 46,7 млрд рублей. Прирост рынка смартфонов стал минимальным за последние четыре квартала. Аналитики отмечают, что это происходит на фоне общего замедления рынка электронных гаджетов и снижения среднего чека на смартфоны.

"В 2013 году рост рынка был обусловлен увеличивающимся количеством потребителей, покупающих свой первый смартфон. Сейчас рынок переживает насыщение. Бюджетные и среднего ценового диапазона смартфоны пользуются наибольшей популярностью, эта тенденция сохранится. Сегмент рынка высокого ценового диапазона уже насыщен, но потребители, купившие смартфоны недавно, в дальнейшем будут выбирать более технологичные модели", - объяснил директор по маркетингу и продажам компании Fly Раджив Тхакур.

Как отметил директор по развитию компании QB Finance Маргарита Горшенева, резкие всплески на рынке появляются только в моменты выхода принципиально новых моделей. "Сейчас существенно снизался спрос на флагманскую продукцию Apple, потребители ожидают выхода iPhone 6 и поэтому не склонны к покупкам iPhone 5s, и это тоже довольно сильно влияет на динамику продаж. Высоким по-прежнему остается спрос на смартфоны до 5 тыс. рублей, - отметила она. - На динамику продаж все больше будет влиять появление новых технологий и новых моделей смартфонов".

Экономика Товары и цены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники