Новости

08.07.2014 13:41
Рубрика: Экономика

Именем Рокоссовского

Станцию метро "Улица Подбельского" переименовали

Станция Сокольнической линии московского метро "Улица Подбельского" переименована в "Бульвар Рокоссовского" - такое решение сегодня приняло правительство Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что решение принималось по согласованию с москвичами и общественными организациями.

Напомним, открытая в 1990 году конечная станция Сокольнической линии была названа по улице Подбельского, на которую выходили ее подземные вестибюли. Однако уже в 1994 году улица Подбельского была переименована в Ивантеевскую и на протяжении 20 лет название станции метро не соответствовало существующей "наземной" топонимике.

Новое название "Бульвар Рокоссовского" присвоено станции в связи с ее расположением в непосредственной близости от одноименной улицы и в память о выдающемся полководце Великой Отечественной войны маршале Советского Союза Константине Рокоссовском.

Прямая речь

Константин Рокоссовский, внук Маршала К. К. Рокоссовского:

- У нашей семьи в последнее время появилось два повода для радости: не только станция метро будет названа в честь бульвара Рокоссовского, но и на самом бульваре появится памятник Маршалу работы скульптора Александра Рукавишникова. Приятно не только то, что имя деда будет увековечено на схеме московского метрополитена, но и то, что это будет напоминать ветеранам, а также их детям и внукам о легендарном командующем. Ведь победы, достигнутые под командованием Рокоссовского, - это победы всех тех, кто воевал под его началом. Это память о героях, спасших нашу страну от фашизма.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники