Новости

09.07.2014 00:20
Рубрика: Общество

Что, по-вашему, стоит беречь больше всего?

Петр Мамонов, рок-музыкант, актер:

- У одного армейского генерала (не помню, как зовут, к сожалению) спросили то же самое, и он ответил: "Чувство совести перед Богом". Я с ним полностью согласен, чувство совести важнее всего.

Мария Семенова, писатель:

- Своих родных! И, может быть, еще любовь. Лично для меня нет более важных вещей. Какая-то материальная жизненная "требуха" не стоит ни слез, ни переживаний. Все, что заработал непосильным трудом, всегда можно восстановить. А вот потерянных родных уже не вернешь и разбитое сердце не склеишь.

Даниил Дондурей, кинокритик, социолог:

- Конечно же, собственную репутацию и детей с родителями. Мы по-настоящему живем только, как бы странно это ни прозвучало, с теми, кто разделяет с нами жизнь. А это, как правило, близкие люди (наверное, не только родственники, но еще и друзья). Ну а репутация, сами понимаете, субстанция чрезвычайно хрупкая. Ее очень легко испортить и практически невозможно вернуть ей былую свежесть.

Артем Новиченков, поэт, прозаик:

- Только свобода для меня является настоящей ценностью и, конечно, только ее стоит оберегать от грязных посягательств со стороны окружающего мира. Свобода определяет идентичность, самостоятельность и возможность развиваться.

Павел Бушуев, художник:

- Перво-наперво стоит беречь жизнь. Объяснять почему, я думаю, не стоит. На втором месте у меня мое творчество. Это продолжение моей жизни; о моих работах будут судить обо мне после смерти.

Дмитрий Володихин, историк, литературный критик:

- Я христианин и потому искренне убежден, что для человека и народа главное беречь душу и веру. Сохранение души является залогом жизни вечной.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники