Новости

09.07.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Фильтруй срок

В Москве завели дело на мошенников, обманувших стариков
Очередную шайку циничных мошенников схватили за руку столичные правоохранители. Главным следственным управлением СКР по Москве возбуждено уголовное дело на "трудящихся" из некой организованной преступной группы.

Статья у всех одна - мошенничество. Корреспонденту "РГ" в СК рассказали, что, по версии следствия, с 2012 года сотрудники колл-центра фирмы "Ионика" (за пару лет она сменила несколько названий) звонили пенсионерам и тяжелобольным гражданам. Используя методы психологического убеждения, стариков буквально заставляли купить фильтры для очистки воды. Якобы те могли им вылечиться от всех хворей. Потом приезжали к абонентам домой и настаивали на покупке фильтров. Причем цену завышали в несколько десятков раз. Так, мошенники покупали фильтры за полторы-две тысячи рублей, а предлагали приобрести по цене около 139 тысяч рублей за штуку. Если такой суммы дома у пенсионеров не было, подсовывали им кредитные договора.

Сейчас задержаны руководители этого колл-центра, а также непосредственные заместители генерального директора организации.

Генеральный директор фирмы находится в медицинском учреждении. В СКР заверили - после разрешения врачей с ним будут проведены все необходимые следственные действия. Если суд согласится со следствием, то фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники