Новости

09.07.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Торг пошел на миллионы

Ведущие клубы мира готовы платить астрономические суммы за "выстреливших" в Бразилии футболистов
Пока в Бразилии решается судьба титула чемпиона мира, многие звездные футболисты уже готовятся сменить клубную прописку во время летнего трансферного окна. Больше всего разговоров на эту тему идет вокруг форварда "Ливерпуля" Луиса Суареса, который находится в шаге от перехода в "Барселону".

Впрочем, пока сделка не получила официального статуса, хотя испанская общественность уже готовится к приезду одного их самых одиозных игроков современности. Так, в одном из магазинов в Барселоне вот уже несколько дней продаются футболки "сине-гранатовых" с фамилией Суареса, причем стоят они не сказать что уж слишком дорого - около 60 евро.

Другой вопрос, что 27-летний нападающий ввиду своей дисквалификации не сможет тренироваться с "Барселоной" до конца октября, что не остановило руководство "сине-гранатовых" от осуществления сделки, которая станет одной из самых дорогих в истории футбола. По данным зарубежных СМИ, испанскому клубу придется заплатить за Суареса около 95 миллионов евро, хотя изначально планировалось отдать за уругвайца 60 миллионов и отправить в обратном направлении чилийца Алексиса Санчеса. Но вот незадача: Санчес сходу отверг такой вариант, не захотев переходить в "Ливерпуль", и теперь "Барселона" должна выложить все 95 миллионов, чтобы заполучить Луиса.

А ведь этот трансфер мог сорваться еще во время чемпионата мира, за несколько дней до того, как Суарес укусил Джорджио Кьеллини во время матча Уругвай - Италия. Об этом заявил наставник латиноамериканской команды Оскар Табарес, который пролил свет на ход переговоров "Барселоны" с Суаресом.

- Суарес говорил мне об интересе со стороны "Барселоны" еще в ноябре прошлого года. Тогда клубы смогли достичь принципиальной договоренности. Конечно, "Ливерпуль" не хочет продавать Суареса после его потрясающего сезона. Естественно, англичане отменили все договоренности. Луис узнал об этом после победы над Англией и очень расстроился. Он стал другим человеком. Он даже не мог тренироваться с основным составом и работал индивидуально, - подчеркнул Табарес в интервью The Independent.

Со слов Табареса несложно сделать вывод, что Суарес был в неважном состоянии в преддверии поединка с Италией, в котором и случился тот самый инцидент с Кьеллини. Впрочем, данное обстоятельство нисколько не снимает вины с уругвайца, который оставил себя без футбола на четыре месяца.

Что касается Алексиса Санчеса, который здорово проявил себя на полях Бразилии, то он уже договорился о переходе в "Арсенал", но может передумать в последний момент. Дело в том, что приобрести чилийца желает еще и "Ювентус", но вот загвоздка: у итальянцев нет денег на осуществление сделки, хотя сам 25-летний нападающий желает вернуться на Апеннины, где он уже выступал за "Удинезе".

И если "Старая синьора" все никак не может найти средств на трансфер Санчеса, то "Арсенал" уже достиг договоренности с "Барселоной" и должен заплатить за чилийца около 40 миллионов фунтов. Второй покупкой лондонского клуба должен стать защитник сборной Франции Матье Дебюши, который уже прошел медицинский осмотр в стане "канониров". По разным данным, за переход Дебюши "Арсенал" заплатит около 12 миллионов фунтов.

Если говорить о других переходах, то обращает на себя внимание сага с уходом полузащитника немецкой сборной Тони Крооса из "Баварии". Вот уже полгода 24-летний футболист не дает покоя руководству мюнхенского клуба, требуя повысить ему зарплату, чтобы он остался в Германии. Но еще до турнира в Бразилии почетный президент "Баварии" Франц Беккенбауэр заявил, что клуб не пойдет на уступки Кроосу и что он волен принять нужное решение. Как видно, Тони не захотел идти на компромисс и, по данным испанских СМИ, уже заключил пятилетний контракт с "Реалом" и будет получать аж 12 миллионов евро в год. Правда, пока Кроос предпочитает уходить от конкретики, но признает, что он уже знает, в каком клубе начнет следующий сезон.

"Я уже принял решение, но не могу его озвучить. Я читал слухи, сложно было на них не наткнуться. После чемпионата мира вы узнаете мое решение. Я объявлю его самостоятельно, можете не волноваться по этому поводу", - подчеркнул Кроос.

Еще один звездный игрок, который намерен сменить обстановку этим летом, - полузащитник "Реала" Анхель Ди Мария. Интересно, что наставник "сливочных" Карло Анчелотти категорически против продажи аргентинца, но вот руководство клуба намерено отпустить Ди Марию в "Манчестер Юнайтед" за 60 миллионов евро, чтобы на эти деньги приобрести лучшего на данный момент бомбардира чемпионата мира Хамеса Родригеса.

ЦИФРА: 95 миллионов евро должна заплатить "Барселона", чтобы заполучить Луиса Суареса

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники