Новости

09.07.2014 00:40
Рубрика: В мире

Миллиарды не помешают

Экс-премьер Грузии будет вести шоу
Миллиардер Бидзина Иванишвили, добровольно покинувший пост премьера Грузии осенью прошлого года, станет телеведущим на канале GDS (Georgian Dream Studio). Начавшее вещание в ноябре 2012 года развлекательное, музыкальное и образовательное телевидение принадлежит ему, а лицом GDS сейчас является сын самого богатого грузина (по данным "Форбс", состояние Иванишвили - 6,4 миллиарда долларов), популярный рэпер Бера.

Покинув политическую арену, Иванишвили внес личный миллиард в Фонд поддержки инвестиций, а также основал неправительственную организацию "Гражданин". Среди ее продекларированных задач - поддержка СМИ и просветительская работа. Теперь бывший премьер, привыкший лично все контролировать, сам возьмется и за это дело. "РГ" в GDS рассказали, что первые ток-шоу, автором и соведущим которых станет Бидзина Иванишвили, появятся в эфире в октябре.

Сегмент этого телеканала зрители от 12 до 40 лет. Если программа станет популярной, ее могут затем передать Общественному телевидению Грузии. О чем будет шоу и когда записываются "пилоты", "РГ" рассказать воздержались. По некоторым данным, партнером Иванишвили в студии может стать известная грузинская журналистка Эка Беридзе. В том случае, если программа трансформируется в политическое ток-шоу, телекомпании придется обновить лицензию на вещание. Нынешняя не предусматривает выпуск в эфир политических передач.

По всем социологическим опросам, Иванишвили, создатель ныне правящей коалиции "Грузинская мечта", остается, несмотря на отставку, самым популярным политиком в Грузии. На посту премьера Иванишвили часто встречался с журналистами и запомнился тем, что мог прилюдно критиковать их за недостаточный профессионализм и поверхностный подход к теме . "Сам экс-премьер был интересным респондентом.

Теперь любопытно увидеть его в роли коллеги. Например, какие вопросы он будет задавать министрам?" - сказала телеведущая канала "Имеди" Теа Сичинава. В "Грузинской мечте" для многих опрошенных "РГ" решение Иванишвили стало сюрпризом.

В Грузии нередко известные журналисты уходили в политику. Обратных примеров мало, а чтобы политики уровня Иванишвили становились звездами ТВ, и вовсе не припомнить.

В мире экс-СССР Грузия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники