Новости

09.07.2014 13:45
Рубрика: Общество

София и Артем стали самыми популярными именами для детей

Впервые за 10 лет в Москве имена Александр и Мария уступили первенство другим. В текущем году самыми популярными именами среди новорожденных стали София и Артем. Об этом сообщает начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

По ее данным, в пятерку популярных имен для новорожденных мальчиков входят Александр, Максим, Иван, Дмитрий, а для девочек - Мария, Анастасия, Дарья и Анна. Так же набирают популярность имена, которые были топовыми во время гражданской войны в России в начале прошлого века: Борис, Анатолий, Леонид, Людмила, Галина, Тамара. При этом необычные имена пока ЗАГС не фиксировал.

Всего за первые полгода родилось чуть более 66 тысяч младенцев, что на 357 детей больше, чем в первом полугодии прошлого года. При этом большинство (80,2 процента) детей родились в официальном браке. Возраст отцов более 30 лет, мам - моложе этого возраста.

Муравьева также отметила, что за начало 2014 года в Москве зарегистрировано 58829 случаев смерти, что лишь на 27 больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва