Новости

09.07.2014 14:15
Рубрика: Спорт

Принцесса Монако

Исинбаева выведет дочку в свет на этапе "Бриллиантовой лиги"
Мы с самыми добрыми чувствами следим за Еленой Исинбаевой и ее маленькой дочкой.

У Елены все хорошо. Новорожденная чувствует себя хорошо. Об этом рассказал "РГ" тренер рекордсменки мира Евгений Васильевич Трофимов.

И не надо ни в коем случае обижаться на то, что телефон Лены в Монако хранит гордое молчание. Исинбаева практически со всеми перешла на общение по интернету. Сама Елена объясняет это тем, что "ребенок очень чуткий". Елена уже выходит с дочкой из дома, гуляет.

А вскоре состоится и первый выход в свет. 19-го июля, если все будет, тьфу-тьфу, в порядке, Исинбаева возьмет дочку на стадион. В Монако пройдет очередной этап легкоатлетических состязаний "Бриллиантовой лиги". Так что пора приобщаться и к спорту.

У девочки пока нет имени. Родители над этим еще размышляют.

Видимо, домой, в Волгоград, Елена вернется с дочкой в конце сентября.

Кстати

Нынешним летом в сборной России по легкой атлетике случился настоящий беби-бум.

Первыми поздравляли олимпийскую чемпионку 2008 года в эстафете 4х100 метров Евгению Полякову и чемпиона мира в помещении в тройном прыжке Люкмана Адамса. Женя родила сына весом 3500 и ростом 52 сантиметра. В одном из интервью Люк говорил, что хочет назвать ребенка Леоном. Подруга Поляковой по той пекинской "золотой" эстафете Юлия Гущина и ее супруг, в прошлом бегун на 400 метров Иван Бузолин, тоже праздновали рождение сына. В семье известных российских спринтеров Юлии Кацура и Александра Бреднева также появился мальчик - Михаил.

На этом, правда, голубые пеленки-распашонки закончились. Все остальные мамочки готовили только розовое приданое. Рекордсменкой не только в секторе для метания копья, но и в роддоме оказалась чемпионка мира и медалистка Олимпиады Мария Абакумова. Маша не просто родила красивых, но еще и очень упитанных двойняшек. Муж Абакумовой, призер чемпионата мира по метанию копья Дмитрий Тарабрин, с гордостью рассказывал в интервью Rusathletics.com как прошли роды: "Для двойни у нас с Машей получились достаточно крупные малышки. Одна из них весит 3400 граммов, а другая 3050. При том что нормой при таком варианте считается вес 1800-2000 граммов. Я очень счастлив, люблю и горжусь своими девочками".

Сестричку для старшей дочери, второклашки Лены, родила чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр в беге на 3000 метров с препятствиями Юлия Зарипова. Ну и, наконец, Ксения Аксенова (Усталова) и ее муж Алексей радовались появлению на свет маленькой дочки.

Подготовила Анна Козина

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Спорт Виды спорта Легкая атлетика Елена Исинбаева