Новости

09.07.2014 00:37
Рубрика: В мире

Меркель отметит юбилей с культуристом

Канцлер Германии пригласила на день рождения более тысячи гостей
Семнадцатого июля канцлеру Германии Ангеле Меркель исполнится 60 лет. Поговаривают, что самая влиятельная, по многочисленным опросам, женщина мира не любит шумных праздников и подарков. Тем не менее, как утверждает газета "Бильд", на свой юбилей Меркель пригласила более тысячи гостей.

Даты, закачивающиеся на пятерку, в Германии круглыми не считаются. Поэтому свое 55-летие канцлер отпраздновала скромно. Однако и на сей раз приглашенных на юбилей гостей в Доме имени Конрада Аденауэра - центре партии "Христианско-демократический союз", лидером которого является Меркель, ожидают не песни и танцы, а... доклад. Историк Юрген Остерхаммель расскажет собравшимся о значении анализа прошлого для успешного продвижения страны в будущее.

Будучи кандидатом физических наук и женой профессора берлинского университета имени братьев Гумбольдтов, Меркель любит солидные научные рефераты. Только вот понравится ли вечер гостям, многие из которых привыкли к веселым пирушкам?

Неожиданно для многих на свой день рождения канцлер позвала знаменитостей из немецкого бомонда. Среди них дизайнер моды Вольфганг Йооп, актеры, модераторы и даже один небезызвестный культурист. Приглашение на доклад звезд немецкого шлягера выдает музыкальные предпочтения Меркель. Кроме того, канцлер пожелала увидеть на своем празднике заслуженного футбольного тренера Отто Рехагеля.

Конечно, не забыт и наставник - экс-канцлер Гельмут Коль с супругой. Кроме прочих, званы экс-президент ФРГ Кристиан Вульф и бывший министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг. Примечательно, что с Колем у Меркель складываются напряженные отношения, а президенту и министру она сама в прошлом посоветовала оставить посты после нелицеприятных скандалов. Не исключено, что приглашение их на день рождения может расцениваться как демонстративный публичный жест примирения.

Не будет на вечере недостатка и в промышленниках: среди них председатели правлений концернов "Немецкая почта", "Немецкий телеком", "Метро" и "Доктор Эткер", а также собственница баварской пивоварни "Пауланер". Пивом Ангела Меркель никогда не брезговала, а нефильтрованное баварское всегда было ее любимым напитком.

По информации газеты "Бильд", пока лишь 300 гостей официально приняли приглашение. Видимо, из-за скромного дизайна пригласительных открыток многие подумали, что речь идет только о научном докладе.

В мире Европа Германия Общество Ежедневник Светская хроника
Добавьте RG.RU 
в избранные источники