Новости

09.07.2014 00:13
Рубрика: Спорт

Пропустят по больничному

В полуфиналах чемпионата мира не сыграет ряд ведущих игроков
Нынешний чемпионат мира нельзя назвать сверхжестким или чрезмерно грубым. Однако до полуфиналов все сборные из четверки сильнейших дошли с серьезными потерями как раз именно из-за травм.

Месси без "ангела"

Повреждение Анхеля Ди Марии тем обидней, что получил он его практически на ровном месте. Выполняя очередной маневр, футболист надорвал двуглавую мышцу бедра и не смог продолжить встречу.

Слава богу - не Месси, выдохнули многие, но повод для радости был более чем сомнительным. "Для нас это тяжелый удар", - вынужден был признать наставник "альбиселесты" Алехандро Сабелья.

Хавбек "Реала" весь турнир пребывал в тени Месси, о всепоглощающей значимости которого для сборной Аргентины не говорит сейчас только ленивый. Между тем Ди Мария вполне оправдывал одно из своих прозвищ "ангела", будучи важным подспорьем для своего более звездного партнера по команде.

Вот как описывает взаимодействие двух футболистов легендарный в недавнем прошлом форвард "Реала" и сборной Испании Рауль: "В матче против Бельгии Месси, как и в предыдущих встречах, играл под нападающими, отвлекая на себя внимание защитников. Это был идеальный сценарий для быстрого и технического Анхеля Ди Марии. Но теперь его нет, и давление на Месси возрастет".

Впрочем, отчаиваться поклонникам "альбиселесты" не стоит. Во-первых, восстановился Серхио Агуэро, проведший в лазарете львиную часть турнира. Во-вторых, есть небольшой шанс, что Ди Мария сыграет в финале, если Аргентина туда пробьется.

Говорят, игрока будут лечить стволовыми клетками, которые поспособствуют восстановлению тканей и снимут воспаление.

Не хватает "мясника"

Найджел де Йонг вообще мог не поехать в Бразилию. Дескать, главному тренеру Луи ван Галу не понравилась форма, в которой находился опорный полузащитник "Милана".

В итоге де Йонг прибавил и в сборную попал. Вместе с другими старожилами "мясник", как прозвали футболиста за его жесткую манеру игры, сформировал "большую четверку", вокруг которой ван Гал собирался строить команду.

Увы, Найджел справлялся со своей миссией лишь до матча 1/8 финала против мексиканцев. Едва началась игра, де Йонг получил травму паха и покинул поле. Как выяснилось, до конца турнира.

"Де Йонг - очень важный игрок, в частности, для прессинга соперника, - прокомментировал потерю Луи ван Гал. - Ему очень трудно найти замену, потому что другие наши игроки не обладают подобными характеристиками".

Впрочем, по последней информации де Йонг с Аргентиной все же сыграет: футболист был замечен на тренировке сборной Голландии в общей группе. Только вот сумеет ли он набрать к решающему матчу оптимальную форму - большой вопрос.

Удар в спину

Накануне в полуфинале с немцами сборная Бразилии вынуждена была обойтись без своего безоговорочного лидера, Неймара.

Травма субтильного бразильца стала, пожалуй, самой резонансной на турнире, как, впрочем, и все, что происходило с Неймаром на этом чемпионате мира.

Напомним, форвард "Барселоны" получил повреждение в столкновении с колумбийцем Суньигой, который ударил его коленом в спину. Поле заплаканный Неймар покинул на носилках, а в клинику его транспортировали на вертолете.

Самые страсти начались дальше. Врачи диагностировали у Неймара повреждение третьего поясничного позвонка и спрогнозировали 40-45 дней восстановления. При этом сообщалось, что бразильцу нужен полный покой.

Однако вскоре появилась новость о том, что Неймар может лично посетить полуфинальный матч с Германией, а чуть позже дошло до того, что даже допускалось участие футболиста в гипотетическом финале, пусть и на обезболивающих.

Впрочем, последнее слово осталось за врачом сборной Бразилии, заявившим, что Неймар на домашнем чемпионате мира не сыграет уже ни при каких обстоятельствах.

Немцы не ломаются

Сборная Германии понесла наименьшие потери из всех четырех полуфиналистов. Впрочем, совсем без травм бундестим тоже не обошлась.

В матче против Алжира надорвал заднюю поверхность бедра 22-летний Шкодран Мустафи, после чего чемпионат мира для футболиста фактически закончился.

По иронии судьбы Мустафи попал в окончательную заявку сборной Германии вместо другого травмированного игрока. Речь о Марко Ройсе, получившем повреждение лодыжки в товарищеской встрече против Армении.

Кроме того, во вчерашнем полуфинале немецкой команде не смог помочь ключевой человек в опорной зоне Сами Хедира. Правда, причиной на этот раз стала не травма футболиста, а дисквалификация из-за перебора карточек.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники