Новости

09.07.2014 11:57
Рубрика: Экономика

В Крыму предприятия инвалидов освободили от налогов

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)

Госсовет РК своим постановлением освободил до конца года от уплаты налога на прибыль, НДС и налога на землю предприятия и организации инвалидов Крыма.

- Учитывая социальную значимость предприятий, обеспечивающих трудоустройство инвалидов, они освобождаются с 1 июля по 31 декабря 2014 года от уплаты налога на прибыль, НДС и земельного налога, - рассказала Галина Коноваленко, заместитель председателя Постоянной комиссии Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике.

В Крыму таких предприятий несколько: симферопольское учебно-производственное объединение "Крымпласт" УТОС,  керченское учебно-производственное предприятие общества слепых "Крымпак", ялтинское учебно-производственное предприятие украинского товарищества слепых. От уплаты налога на прибыль и НДС освобождены также предприятия "Интерком" украинской организации инвалидов и "Инвасервис" бахчисарайской районной общественной организации инвалидов.

Напомним, ранее Госсовет Крыма установил квоту на рабочие места для инвалидов в четыре процента на предприятиях, где работают более ста человек.

Экономика Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники