Новости

09.07.2014 18:03
Рубрика: Спорт

Аршавин вновь сыграет за "Зенит" под десятым номером

Текст: Илья Горбунов (Санкт-Петербург)

Полузащитник футбольного клуба "Зенит" Андрей Аршавин в сезоне 2014/2015 будет вновь выступать под десятым номером, сообщила пресс-служба петербургской команды.

Ранее футболист уже играл под этим номером как в "Зените", так и в составе национальной команды на Евро-2008, где был признан одним из лучших игроков турнира и попал в символическую сборную Европы по версии УЕФА.

Но по возвращении в петербургский клуб после нескольких сезонов в английском "Арсенале" вернуть старый зенитовский номер Аршавину не удалось. Под его "десяткой" уже четыре года выступал португалец Мигель Данни. В итоге полузащитник остановил свой выбор на 23-м номере, который он носил в команде "канониров".

Аршавин вернул себе старый номер сразу после того, как его освободил Данни, остановивший свой выбор на футболке с числом 35. Свой же 23-й номер россиянин передал венесуэльскому нападающему сине-бело-голубых Саломону Рондону.

О своем желании играть в футболке с "десяткой" Аршавин рассказал журналистам еще в мае, но тогда оставались сомнения, отдаст ли ее Дании. К радости россиянина, португалец оказался не слишком суеверен.

Справка "РГ"

Андрей Аршавин - российский футболист, бывший капитан сборной России и заслуженный мастер спорта России. Играет на позициях второго нападающего, а также атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России. С февраля 2009 года по май 2013 года являлся игроком лондонского "Арсенала". До этого 9 лет выступал за петербургский "Зенит", в который возвращался на правах аренды 24 февраля 2012 года до конца чемпионата 2011/2012. После истечения контракта с "Арсеналом" снова надел зенитовскую форму.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2014/2015 Андрей Аршавин