Новости

09.07.2014 11:04
Рубрика: Экономика

В порту "Кавказ" в очереди на паром в Крым застряли 1400 машин

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

В среду утром в кубанском порту "Кавказ" скопилась очередь из 1400 автомобилей, направляющихся в Крым. По подсчетам Единой транспортной дирекции, она продолжает увеличиваться на пять машин в минуту. Для ликвидации транспортного затора привлечен грузовой железнодорожный паром "Робур".

За вчерашний день новичок за девять часов перевез 400 автомобилей, но это не смогло кардинально изменить ситуацию. За ночь пробка приросла еще шестью сотнями машин.

- Сейчас владельцам личного транспорта, которые едут на отдых в Крым, приходится стоять в очереди до 27 часов, - сообщила начальник Управления по внешним связям Единой транспортной дирекции Жанна Терехова. - Без очереди на паром мы пропускаем машины, в которых едут дети в возрасте до года, беременные женщины и люди с ограниченными возможностями. Им приходится пробиваться через затор в сопровождении автомобилей ГИБДД. Каким-то образом кардинально изменить ситуацию пока не удается.

Сейчас на переправе в Керченском проливе работает шесть паромов: "Николай Аксененко", "Ейск", "Керченский 2", "Севастополь", "Анненков" и паром большой вместимости "Ионас" из Греции.

В середине июля к ним добавится еще одно двухпалубное грузопассажирское судно "Дориус". Его вместимость составляет более 600 человек и 169 автомобилей. Этот паром полностью идентичен "Ионасу", с которым будет работать в паре. Однако, по оценкам экспертов, даже привлечение его вряд ли поможет решить сложившуюся ситуацию в порту "Кавказ".

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники