Новости

09.07.2014 15:36
Рубрика: Экономика

На Иннопроме вручили "промышленный "Оскар"

Текст: Наталия Швабауэр (Екатеринбург)

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 9 июля на Иннопроме в Екатеринбурге вручил награду лучшему российскому предприятию, которое разработало и успешно внедрило промышленную инновацию в серийное производство.

Претендентов на "промышленный Оскар" было пять: биофармацевтическая компания "Биокад" (создание инновационных препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний), инженерно-производственное предприятие "Диаконт", выпускающее высокотехнологичную продукцию для повышения безопасности в атомной и газовой промышленности, НПП "Новые плазменные технологии" (технология нанесения нанопокрытий на режущий инструмент), компания RoboCV, создающая системы автопилотирования для складской техники, и Группа "Транзас" с системой визуализации авиатренажеров с детальным отображением закабинного пространства.

Экспертная комиссия, в состав которой вошли глава минпромторга Денис Мантуров, представители крупнейших российских и зарубежных институтов развития, Роснано, Сколково, а также Росийский союз промышленников и предпринимателей и другие, победителем назвала ЗАО " Биокад" из Санкт-Петербурга. Эта компания осуществляет производство биологических препаратов по технологии MabNext полного цикла: от генной инженерии до клинических испытаний.

Напомним, национальная премия "Индустрия" была утверждена Минпромторгом в 2014 году. Никакого денежного вознаграждения она не подразумевает, однако лауреаты полагают, что публичное чествование в присутствии сотен топ-менеджеров и первых лиц государства принесет им дивиденды в виде новых контрактов.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Бизнес Инновации Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Правительство Председатель Правительства Правительство Минпромторг УрФО Свердловская область Екатеринбург Выставка "Иннопром"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники