Новости

09.07.2014 00:24
Рубрика: Происшествия

Отец под подозрением

Задержан предполагаемый убийца маленькой девочки
Вчера следственными органами СК России по Московской области было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Речь идет о маленькой девочке. Под подозрение попал отец.

В конце прошлой недели в правоохранительные органы подмосковного города Пушкино поступило заявление от родителей о безвестном исчезновении их дочери. Из заявления следовало - ребенок вышел погулять и пропал. Как рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете, в ходе проведенных первоначальных мероприятий к совершению преступления в отношении девочки установлена причастность ее отца 1986 года рождения.

По данным следствия, отец ребенка дома избил свою 2-летнюю дочь так, что ребенок скончался. Как вышло, что мать ничего не слышала, будет устанавливать следствие. Пока, по рассказам матери, она утром проснулась и обнаружила тело ребенка в спальне. После этого отец ребенка перевез тело убитой дочери в Сергиево-Посадский район, где закопал.

Сейчас подозреваемый задержан. В СКР говорят, что решается вопрос о проведении проверки показаний, в том числе с целью установления местонахождения тела ребенка, которое пока не нашли.

А тем временем другое уголовное дело - о похищении младенца из больницы подмосковного Дедовска - передано в Главное следственное управление по Московской области.

Напомним, что 17 июня днем из палаты детского отделения Дедовской горбольницы неизвестные похитили новорожденного мальчика. Со слов очевидцев на территории отделения они видели женщину, у которой в руках, по их мнению, находился пропавший ребенок. Эту женщину сотрудники лечебного учреждения в больнице видели и раньше. Она в течение недели предлагала детские вещи и питание. Украли младенца, от которого отказалась мать ровно за сутки до передачи его усыновителям. На сегодняшний день ни эту предполагаемую гражданку, ни младенца так и не нашли.

В СК по Московской области говорят, что следователями, оперативными сотрудниками и общественно-поисковым отрядом "Лиза Алерт" ни на минуту не прекращается работа по поиску похищенного ребенка. Продолжаются допросы возможных свидетелей, опросы очевидцев, изучение кадров с видеорегистраторов местных жителей, которые откликнулись на просьбы следователей.

С участием криминалиста Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ с помощью свидетелей, которые предположительно могли видеть похитительницу с младенцем, было воспроизведено фото - композиционный портрет.

Следователи продолжают предупреждать, что за похищение несовершеннолетнего уголовным законом предусмотрено лишение свободы сроком до 15 лет. Также к уголовной ответственности могут быть привлечены и люди, которые покрывают похитителей. За информацию о ребенке уже объявили денежную награду.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники