Новости

Приказ Министерства спорта Российской Федерации (Минспорт России) от 22 апреля 2014 г. N 257 г. Москва "О порядке поступления обращений и заявлений в комиссию Министерства спорта Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов"

Дата подписания 22 апреля 2014 г.
Опубликован 9 июля 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 3 июня 2014 г.

Регистрационный N 32544

В соответствии с подпунктом "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670, N 49, ст. 6399) приказываю:

1. Утвердить порядок поступления обращения гражданина, замещавшего в Министерстве спорта Российской Федерации должность федеральной государственной гражданской службы, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативным правовым актом Российской Федерации, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с федеральной государственной гражданской службы, согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить порядок поступления заявления от федерального государственного гражданского служащего Министерства спорта Российской Федерации о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта Российской Федерации П.В. Новикова.

Министр В. Мутко

Приложение N 1

Порядок поступления обращения гражданина, замещавшего в Министерстве спорта Российской Федерации должность федеральной государственной гражданской службы, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативным правовым актом Российской Федерации, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с федеральной государственной гражданской службы

1. Порядок поступления обращения гражданина, замещавшего в Министерстве спорта Российской Федерации должность федеральной государственной гражданской службы, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативным правовым актом Российской Федерации, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с федеральной государственной гражданской службы, разработан во исполнение части 3.1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2007, N 10, ст. 1151; 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6235; 2010, N 5, ст. 459; 2011, N 48, ст. 6730; 2013, N 19, ст. 2329) и подпункта "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670, N 49, ст. 6399).

2. Поступившее в письменной форме в Минспорт России обращение о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности (далее - обращение), до истечения двух лет со дня увольнения с федеральной государственной гражданской службы гражданина Российской Федерации, замещавшего в Министерстве спорта Российской Федерации должность федеральной государственной гражданской службы (далее - должность гражданской службы), включенную в раздел I Перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2542; 2012, N 4, ст. 471, N 14, ст. 1616), или должность федеральной государственной гражданской службы, включенную в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы Министерства спорта Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Минспорта России от 12 июля 2012 г. N 15 (зарегистрирован Минюстом России 28 августа 2012 г., регистрационный N 25296), регистрируется в установленном порядке в структурном подразделении, ответственном за ведение делопроизводства, и не позднее дня, соответствующего дню его регистрации, направляется в структурное подразделение Минспорта России, осуществляющее функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностному лицу, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений).

В случае поступления обращения в день, предшествующий праздничному или выходному дню, регистрация его может производиться в рабочий день, следующий за праздничным или выходным днем.

3. Структурное подразделение Минспорта России, осуществляющее функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностное лицо, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений), не позднее следующего рабочего дня после поступления к нему обращения, информирует о нем председателя комиссии Министерства спорта Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

4. Председатель Комиссии при поступлении к нему информации организует рассмотрение обращения на заседании Комиссии в соответствии с Положением о комиссии Министерства спорта Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Минспорта России от 26 июля 2012 г. N 48 (зарегистрирован Минюстом России 20 сентября 2012 г., регистрационный N 25501).

Приложение N 2

Порядок поступления заявления от федерального государственного гражданского служащего Министерства спорта Российской Федерации о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

1. Порядок поступления заявления от федерального государственного гражданского служащего Министерства спорта Российской Федерации о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей разработан во исполнение абзаца третьего подпункта "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670, N 49, ст. 6399).

2. Заявление о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - заявление) подается федеральным государственным гражданским служащим Минспорта России в структурное подразделение Минспорта России, осуществляющее функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностному лицу, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений).

3. Поступившее заявление регистрируется структурным подразделением Минспорта России, осуществляющее функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностным лицом, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений), не позднее следующего рабочего дня после его поступления, и направляется председателю комиссии Министерства спорта Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

4. Председатель Комиссии при поступлении к нему заявления организует его рассмотрение на заседании Комиссии в соответствии с Положением о комиссии Министерства спорта Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Минспорта России от 26 июля 2012 г. N 48 (зарегистрирован Минюстом России 20 сентября 2012 г., регистрационный N 25501).