Новости

10.07.2014 00:25
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Анатолий Лысенко, гендиректор ОТР

1. Умер Эдуард Шеварднадзе

Он был знаковой фигурой, многие ему симпатизировали. Еще больше - не симпатизировали. Но отрицать, что Шеварднадзе - величина Перестройки, наверное, не может никто. Меня сейчас удивила злобность некоторых комментариев, но, к сожалению, есть люди, которые любят танцевать на костях.

2. Шпионский скандал США и Германии

И Меркель, и американцы, и те, кто о них пишут, - не воспитанники детского сада. Это люди, которые прекрасно знают, что во всем мире, все и всегда шпионят друг за другом. Начало было положено значительно раньше появления Евросоюза, Германии или США - в библейские времена. Если бы знать, кто был первым шпионом в мире, то этому человеку можно было бы поставить памятник. Вечная профессия.

3. Соглашение по "Южному потоку" с Сербией

Австрия, Сербия - в этих странах возобладал разум и здравая меркантильность. Руководство там знает и защищает интересы своего населения. Думать, а как там, в Греции, конечно, хорошо, но прежде всего всегда нужно отстаивать свои интересы.

4. В Севастополе построят пантеон героев ВОВ

Вещь нужная. К сожалению, память наша выборочна. Когда бываешь на Западе, смотришь на ухоженные кладбища даже в крохотных городишках, понимаешь, как они уважают своих павших, особенно - в войнах. А ведь наши герои заслуживают и внимания, и памяти не меньше. Как и те, кто голодал, кто вкалывал по 18 часов на заводе, воспитывал детей. Они тоже достойны этого пантеона.

5. Депутаты потребовали изъять сторублевки

На купюрах усмотрели элементы эротики. Зря депутаты остановились на сторублевках. Надо было брать выше. Люди ведь ходят в музеи, кино смотрят, а там - чего только не увидишь. Может быть, это прозвучит грубо, но хоть глупость и дар божий, не надо ею злоупотреблять в стенах Госдумы.

Общество СМИ и соцсети