Новости

10.07.2014 15:58
Рубрика: Власть

МИД РФ: Киев тормозит расследование трагедий в Одессе и Мариуполе

Киев фактически тормозит расследование трагедий в Одессе и Мариуполе, считает официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, до сих пор не проводится никакого открытого и прозрачного расследования кровавых событий, которые произошли почти два месяца назад.

"Кроме того, ничего не слышно расследовании катастрофического по своим последствиям авиационного удара по зданию Луганской областной администрации", - цитирует ИТАР-ТАСС слова дипломата.

Одновременно Лукашевич выразил надежду на то, что миссия ОБСЕ на Украине представит объективный, без замалчивания фактов отчет по поездке в разрушенный украинскими силовиками Славянск.

"В условиях, когда руководство Украины избрало курс на силовое разрешение кризиса, значение правдивой информации с мест значительно повышается", - сказал представитель российского МИД. Он добавил, что РФ отмечает готовность миссии ОБСЕ идти на прямые контакты с представителями ополчения.

Лукашевич вместе с тем указал, что в работе наблюдателей сохраняются недостатки. В частности, представители миссии "увлекаются второстепенными фактами" и замалчивают факты применения тяжелого вооружения против городов на юго-востоке страны.

Последние новости