Новости

10.07.2014 00:24
Рубрика: Общество

А вы на каком сайте узнаете погоду?

Борис Смолкин, актер

- Чаще на сайте AccuWeather, который меня еще не подводил, ошибаясь в пределах допустимого. А вообще работать Кассандрой - это всегда риск.

Михаил Грушевский, артист разговорного жанра

- У меня в iPad есть программа, предсказывающая погоду, от сервиса Yahoo! Все совпадает, если смотришь в пределах одного дня. Если на 3 дня погоду посмотреть - то это к Gismeteo. И всем известно, что дальше трех дней загадывать не стоит.

Павел Глоба, астролог

- Смотрю на Gismeteo, этот сайт внушает мне наибольшее доверие.

Дмитрий Шпаро, путешественник

- Если я в экспедиции, то всегда ориентируюсь на прогнозы Росгидромета, они делаются на довольно высоком научном уровне. Но надо понимать, что все прогнозы носят вероятностный характер.

Велеслав, волхв

- Телевизор я не смотрю, больше ориентируюсь на то, что происходит вокруг. Вот, например, вижу, птицы начинают низко летать - значит, жди дождя. Вы, например, знаете, что сосна перед бурей звенит, а дуб, если прислушаться, стонет? А ведь это все объективно.

Оксана Федорова, телеведущая, актриса

- Я пользуюсь приложением, которое закачано в телефон, правда, оно не всегда дает точный прогноз. Ну а мой главный секрет - точные прогнозы погоды я узнаю у моих бабушек. Они всегда по своим приметам и ощущениям совершенно точно говорят, будет ли дождь, и какую погоду ждать.

Дмитрий Крылов, ведущий программы о путешествиях

- По натуре я - консерватор, и мой способ узнавать погоду перед командировкой таков - посмотреть на "Яндексе", в разделе "Погода". Не могу сказать, что прогноз там всегда точен, но результат попадания меня устраивает.

Октябрина Ганичкина, автор книг по овощеводству

- Из техники у меня только телевизор, на его прогноз я и ориентируюсь. Но почти всегда то, что там предсказывают, бывает интенсивнее, что ли. Говорят, будет дождь, а бывает не просто дождь, а ливень, да с градом. Особенно так бывает после большой жары.

Игорь Никитин, вице-президент Федерации сверхлегкой авиации России

- В жизни мне вполне хватает сайта rp5, а дельтапланеристам наши прогнозы погоды не нужны, они летают "по факту", по тому, что видят на небе. Направление и силу ветра в Интернете часто предсказывают ошибочно.

Леонид Круглов, участник Русского Географического общества

- Узнаю погоду по методам древних племен, наблюдая за Луной, если она убывающая, то дело плохо, если растущая, то и с погодой все отлично. Еще полезно наблюдение за сезонными ветрами, за облаками и закатом.

Андрей Туманов, председатель Московского союза садоводов

- Прогноз мне дает мое бедро, сломанное много лет назад, на будущий дождь оно начинает реагировать за два дня. Когда его "прогноз" не совпадает с мнением Гидрометцентра, то правым всегда оказывается бедро.

Общество Ежедневник Погода Общество Ежедневник Светская хроника