Новости

10.07.2014 10:20
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Британский профессор: работать нужно 4 дня в неделю

Один из ведущих британских врачей, профессор Джон Эштон предложил сократить рабочую неделю до четырех дней. По его мнению, это позволит людям снизить уровень рабочего стресса, а также сократит безработицу.

По словам Эштона, четырехдневная рабочая неделя необходима, чтобы люди могли просто наслаждаться жизнью, проводить больше времени со своими семьями и следить за собственным здоровьем, уделяя внимание занятиям спортом.

Как полагает профессор, общество страдает от "неправильного распределения труда", когда у одних полно работы, а у других ее нет. По его мнению, сокращение рабочей недели могло бы восстановить равновесие, пишет Irish Independent.

"Мы должны стремиться к сокращению рабочей недели до четырех дней, потому что проблема в сфере труда состоит в том, что часть населения работает слишком много, а другая не имеет работы", - говорит Эштон.

Также профессор обращает внимание на то, что работники перестали тратить много времени на обед: "Люди просто съедают свой бутерброд за рабочим столом и продолжают работать".

По его мнению, слишком большое количество рабочих часов способно провоцировать излишнюю тревожность, толкает людей к алкоголю и вызывает проблемы в отношениях.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники