Новости

10.07.2014 17:05
Рубрика: Экономика

На Смоленщине появился бизнес-омбудсмен

Текст: (Смоленск)

В четверг,10 июля, депутаты Смоленской областной Думы назначили на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Алексея Ефременкова.

Кандидатуру Ефременкова на рассмотрение законодателей внес губернатор Алексей Островский - по рекомендации регионального отделения общественной организации "Деловая Россия" и по согласованию со Смоленской торгово-промышленной палатой и уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ.

На очередном заседании Смоленской областной Думы, которая в соответствии с профильным региональным законом назначает бизнес-омбудсмена, эта кандидатура не встретила никаких возражений.

Алексею Ефременкову 45 лет, он имеет высшее образование и является генеральным директором ООО "Атар", зарегистрированного в Сафоновском районе. От рассказа о возможных направлениях своей будущей деятельности он на заседании облдумы отказался.

В соответствии с принятым в апреле 2014 года региональным законом "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Смоленской области" бизнес-омбудсмен назначен на должность на пять лет и не cможет занимать ее больше двух сроков подряд.

Его аппарат будет состоять из четырех человек, и создание этого института в этом году повлечет за собой дополнительные расходы областного бюджета в сумме около двух миллионов рублей.

В компетенцию уполномоченного по защите прав предпринимателей входят защита прав и законных интересов бизнесменов, взаимодействие с предпринимательским сообществом, содействие улучшению делового и инвестиционного климата, участие в формировании и реализации на территории Смоленской области государственной политики в сфере развития предпринимательской деятельности, защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.