Новости

10.07.2014 19:09
Рубрика: Общество

В ивановских муниципалитетах ввели режим ЧС из-за беженцев

Текст: Александр Тихонов (Иваново)

Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти муниципальных образованиях Ивановской области в связи с увеличением числа украинских беженцев.

Временно исполняющий обязанности губернатора Павел Коньков ввел режим ЧС в Иванове, а также Комсомольском, Родниковском, Южском и Юрьевецком районах. Первые три муниципальных образования уже принимают беженцев, в двух других подготовлены пункты временного размещения.

В правительстве региона объясняют введение режима ЧС "необходимостью повысить оперативность принятия решений структурами, которые обеспечивают нахождение граждан Украины в Ивановской области". Также, как ожидается, "это позволит службам работать с минимальными для себя затратами, не нарушая законодательство РФ".

Сейчас в Ивановской области в пунктах временного размещения находятся 303 беженца с юго-востока Украины, включая 124 ребенка. Последний борт МЧС с 128 украинцами приземлился в Иванове в ночь на 10 июля.

Большинство прибывающих в Ивановскую область украинцев пока не определились со своим дальнейшим положением. За предоставлением статуса беженца обратились 15 человек, за получением временного убежища - 67. Между тем все остальные могут находиться на территории РФ до 90 дней.

В правительстве Ивановской области пояснили, что всем определившимся со своим статусом украинцам готовы оказать содействие в приеме на работу и в устройстве детей в образовательные учреждения. В настоящее время для беженцев формируется банк вакансий.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Общество Соцсфера Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Украинские беженцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники